• 제3회 대학원생 심포지엄 안내
  • 2013-03-06 10:10:09|
  • 관련보도링크

존경하는 생명화학공학과 대학원생 여러분

저는 생명화학공학과 박사과정 대표 김종선입니다

조금은 쌀쌀하지만 학기의 시작과 함께 활기참이 넘치는 3월의 주입니다

새로운 학기의 시작과 함께 생명화학공학과 대학원생들의 2012 해의 연구 성과를 돌아보며 서로 공유하고, 대학원생들 간의 교류의 장이 있는 '3 생명화학공학과 심포지엄' 개최하고자 합니다. 2011년부터 매년 학과의 대학원생들이 주축이 되어 생명화학공학과 대학원생들의 학술교류 다양한 기업체들과의 진로상담을 목표로 심포지엄을 개최해왔습니다. 금년에도 역시 3 22 금요일에 심포지엄을 개최하고자 합니다. 작년 동안 저희 학과에서 나온 다양한 연구 성과의 교류를 비롯해 맛있는 점심과 저녁, 사은품, 다양한 컨텐츠로 준비될 ' 3 생명화학공학과 심포지엄' 연구실의 많은 참여와 관심을 부탁 드립니다.

올해는 2 간의 피드백을 수용하여 장소를 응용공학동으로 옮기고, 교류할 있는 콘텐츠를 추가해 더욱 유익하고 즐거운 심포지엄으로 거듭나고자 합니다.

연구실 랩장들께서는 아래의 내용을 랩원들에게 알려주시어 많은 학생들의 참여를 부탁 드리며, 협조사항에 관해 다음주 수요일 13까지 jongseonkim37@gmail.com으로 회신 부탁 드립니다.

l  일시: 2013 3 22 금요일 9:00 ~ 20:00

l  장소: 응용공학동 로비 영상강의실

l  주최: KAIST 생명화학공학과

l  소정의 사은품과 경품이 준비되어 있으며, 점심과 저녁식사를 제공합니다.

협조사항

1. 연구실 포스터 발표 (연구실당 2) - 필수 참여 – (발표자 , Abstract, 발표 제목)

* 신임 교수님 연구실 혹은 연구실 인원이 적은 경우만 1 가능

* 발표자명, Abstract, 발표제목을 메일로 보내주시기 바랍니다.

2. 연구실 우수성과 구두발표 (연구실당 1, 발표시간 15) - 신청자 참여

*  신청자가 너무 많은 경우, 행사 진행을 위해서 학과에서 발표인원을 조정 수도 있습니다.)

3. 연구실 신입생 자기소개 (연구실당 발표시간 3~5) - 필수 참여

* 형식에 제한이 없으며, ppt 이용한 발표, 동영상, 노래, , 트래핑 신입생 분들의 다양한 자기소개가 가능합니다

* 특별히 필요한 도구나 장비가 필요하시면 연락 주시면 준비하도록 하겠습니다

* PPT, 음악파일, 동영상 파일의 경우, 메일로 보내주시기 바랍니다.

심포지엄 관련 초대의 글과 자료를 파일로 첨부하여 보내드리오니 읽으시고 궁금한 점이나 문의 사항이 있으시면 언제든지 연락 주시기 바랍니다.

연구실의 일익번창을 기원하며 많은 관심과 참여 부탁 드립니다.

KAIST 생명화학공학과 김종선 올림

T. 3971

e-mail: jongseonkim37@gmail.com