• 임성갑 교수, 이재우 교수 2019년 KAIST개교 48주년 기념 포상 수상
  • 2019-02-13 09:51:14|

임성갑, 이재우 교수가 2019KAIST 개교 제 48주년을 기념하여 학교발전에 기여하고 공로가 큰 교원과 교육혁신을 이룬 교원에게 시상하는 포상 수상자로 선정됐다.

임성갑 교수 : 융합연구상(연구부문) 수상

우리학과 임성갑 교수가 최성율 교수(전기 및 전자공학부), 박상희 교수(신소재공학과)와 함께 공동연구한 결과로 융합연구상을 수상했다.

공동연구팀에서 개발에 성공한 멤리스터를 기반으로 저전력 비휘발성 '로직 인 메모리' 집적회로는 전력소모를 최소화하여 전자기기의 소형.저전력화를 가능케함으로써 모바일 및 웨어러블 전자시스템의 큰 변화를 이끌 기술로 평가받아 융합연구상을 수상하게 되었다.

임성갑 교수는 "멤리스터 기반의 저전력 비휘발성 '로직 인 메모리' 집적회로 구성에 있어 매우 중요한 요소 소재인 고성능 초박막 절연소재를 개발하였다.

시상식은 KAIST Research Day(2019.4.23예정)에 실시할 예정이다.

이재우 교수 : 교수학습혁신우수상(특별상) 수상

KAIST에서는 창의융합형 인재양성을 위한 교육선도 모델로 학생참여 중심의 수업(Education4.0 : 강의 비율 50% 이하의 상호작용, 학생참여, 팀학습 중심)을 강조하여 시행하고 있다.

이재우 교수는 효과적으로 Education 4.0 방식 수업을 진행함으로써 학생들이 이해한 학습내용을 활발히 발표하는 등 수업참여도가 상당히 높았으며, 또한 수업참가생이 평가하는 강의평가결과도 아주 우수하게 나와 교수학습혁신우수상을 수상하게 되었다. 한편, 이재우 교수는 생명화학공학과 학과장을 맡고 있으면서 전공 교과목 강의에도 소홀함이 없이 매진해 오고 있다.

시상식은 KAIST 교육의 날(2019.5.개최)에 실시할 예정이다